Valérie, créatrice et rédactrice

Je suis née en Normandie en 1975, cette magnifique région remplie d’histoire et de paysages merveilleux. D’origine Française et Kabyle, ma culture culinaire a été riche en variétés comme en contenu des plats eux-mêmes.

Notre destin , nous ne le maîtrisons pas. Et parfois la santé peut nous jouer des tours. Ou alors elle tente de nous remettre sur le bon chemin.

C’est mon histoire, celle que j’ai le plaisir de vous partager en toute humilité dans un petit écrit de livre (en cours). A 43 ans, après avoir passé une vie entière à m’alimenter comme une véritable « petite gourmande », me voilà contrainte de changer radicalement d’habitudes alimentaires. C’est une bonne chose et j’en suis ravie pour ma santé. Mais l’adaptation tant sociale que psychologique dans notre société actuelle ou la surconsommation de produits « malbouffe » est visiblement de rigueur (faute de temps et d’habitudes), m’oblige à mener un parcours du combattant chaque jour.

Et c’est mon quotidien! Le décryptage de toutes les étiquettes alimentaires, le détail des menus dans les restaurants…

Fort heureusement, les mentalités évoluent et les consciences s’ouvrent petit à petit. Les propositions de produits et plats Bio, sans allergènes, équilibrés, « HEALTHY » comme ils sont nommées partout sur la toile se développent.

C’est pourquoi, en plus de ma vision d’un monde dans lequel nous pourrions tous avoir à gagner en partageant, en transmettant, en travaillant éthiquement et en étant éco-responsable; J’ai décidé sans réfléchir et en toute simplicité de partager également à mon tour.

Et si mes partages de publications peuvent apporter, ne serait-ce qu’une petite touche de Bien -être et de Bonheur à une seule personne uniquement sur cette planète, et bien j’en serais ravie.

« Le bonheur se trouve en chacun de nous! « 

Belle visite à tous!