Recettes salées

Recette simple de Croquettes de poissons blancs

Les croquettes de poissons blancs, appelés plus souvent « poissons panés », ça vous parle?

Ce qui est certain, c’est que ça parle forcément à vos petits et grands chérubins!

Comme beaucoup de personnes, j’ai très largement consommé ces fameux poissons panés, pré-emballés, et souvent proposés sous forme congelée. Il faut reconnaitre sincèrement que lorsque l’on rentre du travail le soir, après une journée bien remplie, des devoirs à surveiller et sans oublier certaines activités extra-scolaires…
C’est bien pratique de mettre à cuire vite fait ces poissons panés. Mais est-ce vraiment bon pour la santé?
Il m’a fallu un long parcours de santé, une prise de conscience, de l’apprentissage et à présent beaucoup d’échanges avec des experts de la santé ou de l’institut de l’agro-alimentaire… Pour remettre en question toutes mes convictions ancrées. Mais ce changement alimentaire a été plusque bénéfique et je dirai même m’offre aujourd’hui une nouvelle vie de bien-être exceptionnel!
Je vous invite d’ailleurs à découvrir une interview avec Anthony FARDET
concernant les aliments ultra-transformés-> Article
Alors… cuisiner sainement, facilement et en prenant du plaisir, ça vous intéresse?
 

Les ingrédients:

→ 220 gr de poisson blanc frais (colin, cabillaud..)
→ 210 gr de patates douces
→ Sel/poivre
→ Persil frais
→ 1 càs d’huile d’olive
→ 1 càs bombée de yaourt végétal
→ 30 gr de farine de riz
→ Chapelure sans gluten

La recette:

☼ Mixer les patates crues avec le persil.
☼ Ajouter le poisson blanc et mixer à nouveau. J’achète toujours du poisson frais. Si je l’ai mis au congélateur, je le sors la veille afin qu’il dégorge bien.
☼ Intégrer le sel, le poivre et l’huile d’olive. Vous pouvez ajouter d’autres épices selon vos goûts.
☼ Verser le yaourt végétal. Pour cette recette, j’ai choisi le yaourt de coco YA DESSERTS
C’est un yaourt que j’aime beaucoup car il est composé uniquement de coco et de ferments. Et il s’adapte parfaitement à mes recettes mais vous pouvez choisir un autre yaourt.
☼ Finir en versant la farine « en pluie » et bien mélanger.
☼ Prendre une càs de pâte et former une boule bien compacte dans le creux de la main. Puis rouler dans la chapelure.
☼ Préchauffer le four à 200/210 degrés et disposer les boules. Cuisson entre 35 à 40 minutes.
Et voilà, les croquettes de poisson maison sont prêtes. Elles sont croquantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.  Entre le mixage des ingrédients et la préparation des boules, il faut compter 15 minutes grand maximum. Et vous pourrez demander à vos bouts de choux de réaliser ces boulettes!

♥ Le petit plus:

Vous pouvez accompagner ces croquettes d’une sauce à base du yaourt végétal avec un jus de citron, de l’aneth et une goutte d’huile d’olive.
Un vrai régal!

 

Je vous souhaite une belle dégustation et instant de plaisir en cuisine!
A très bientôt pour une nouvelle recette HAPPY AND BIO

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