Recettes salées

Patates douces et panais au tofu sauce gingembre citronnée

Ce week-end, j’ai eu envie de cuisiner du tofu. J’en consomme de temps en temps pour remplacer la viande. Le tofu nature a peu de goût. Il est donc préférable de le mariner ou de le cuisiner avec divers ingrédients. Le printemps vient de démarrer et il m’a inspiré pour la réalisation de cette recette colorée et remplie de « fraîcheur ».

Ce qu’il vous faut dans votre panier: 
  • Des patates douces
  • Des panais
  • Des haricots verts
  • Du tofu nature
  • Du gingembre frais (et non en poudre)
  • Un citron
  • Un oignon
  • De l’huile d’olive

La recette:

  • Faire cuire les patates douces, les panais et les haricots verts à la vapeur
  • Faire revenir l’oignon avec une cuillère à soupe d’huile (au choix) 
  • Ajouter le tofu et laisser dorer doucement
  • Retirer le contenu du feu. Ajouter le jus de citron (de moitié ou entier selon votre goût et la quantité cuisinée) et le gingembre.
  • Saler et poivrer
  • Sur les patates et haricots, vous pouvez laisser couler une cuillère d’huile d’olive

Et voilà le plat est prêt en à peine 30 minutes!

Du « BIO« , du frais et du bon pour la santé ♥

Mon petit plus

Si vous aimez le tofu, sachez qu’il se cuisine de différentes façons. Je vous invite à visiter le blog de Sarra qui réalise pleins de recettes sans allergènes: https://www.quinoaetbasmati.fr/

Et si vous souhaitez terminer votre repas par une agréable touche sucrée et équilibrée, n’hésitez pas à aller découvrir une autre de mes recettes: https://www.happyandbio.fr/riz-aux-pommes-caramel/

Bonne appétit « Happy and Bio »!

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