Recettes sucrées

Recette simple de moelleux au butternut pour Halloween!

Me revoilà ce 26 octobre avec une nouvelle recette qui va faire plaisir à vos petits bouts de choux pour Halloween!

J’essaie de tenir la cadence (avec tous les ateliers en extérieur) et de vous poster régulièrement des recettes. Car pour tout vous dire, j’en ai des centaines, étant donné que la cuisine HAPPY AND BIO, c’est la cuisine du quotidien. Je réalise des publications sur les réseaux sociaux mais effectivement, c’est plus compliqué de dérouler tout un fil d’actualité pour retrouver une recette.
Alors voici une nouvelle recette aujourd’hui sur le blog!

DES MOELLEUX AU BUTTERNUT POUR HALLOWEEN!

Une recette une fois de plus très simple à réaliser. Le butternut (courge) est un légume de saison d’automne. Appelé aussi Doubeurre ou courge cacahouète, ce légume fait parti de la famille des Cucurbitaceae 
Une famille de plantes Dycotilédones. Au  niveau des explications, je m’arrête à celles-ci, car même si je suis passionnée par les plantes, je ne suis pas experte. Je vous invite en revanche à découvrir le site et les pages d’une amie, Capucine DELACROIX, spécialiste en phytothérapie:  Murmures de Plantes
Entres « les Orties », « le Thym », ou « la Sauge ». Il y a de quoi découvrir l’univers merveilleux et les bienfaits insoupçonnés de cette nature!
Allez, revenons à la recette.
On la découvre ensemble!
photo 1 butternut

LES INGRÉDIENTS

→ 125 gr de purée de Butternut
→ 65 gr fr farine de riz
→ 40 gr de farine de sorgho
-> 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
→ 50 fr de sucre complet
→ 1 càc de cannelle en poudre
→ 30 ml d’huile végétale
→ 50 gr de yaourt végétal
→ 80 ml de lait végétal de noisette
■ Couper le butternut en deux et retirer les pépins.
■ Faire cuire à la vapeur le butternut en morceaux puis l’écraser en purée.
■ Dans un récipient, mélanger tous les autres ingrédients secs.
■ Dans un second plat, verser l’huile, le yaourt, le lait et la purée. Bien mélanger le tout.
■ Verser les ingrédients secs au second plat et mélanger à nouveau.
■ Préchauffer le four à 180 degrés et mettre en cuisson durant 20 à 25 minutes.

 

Concernant le yaourt végétal, j’utilise toujours ceux de la marque YA DESSERTS
En dehors du fait qu’ils soient partenaires de mes événements Bien-être, c’est un retour personnel et positif que je partage sur ces produits. Ils contiennent en effet très peu d’ingrédients. Une composition simple correspond à un produit moins transformé ou ultra-transformé.
Leurs exigences en matière de qualité vont bien au delà du label Bio, tout comme les valeurs Happy and Bio. Pas d’exhausteurs de goûts, de colorants, d’émulsifiants, de produits d’origine animale ou de soja. C’est la raison pour laquelle je vous en parle, sans aucune publicité. Et après avoir goûté divers autres marques de yaourts, mon coup de cœur reste incontestablement celui-ci!
 
Une fois la recette terminée, vous n’aurez plus qu’à décorer vos pâtisseries aux couleurs d’automne et de thématique Halloween.
Une recette très rapide pour faire découvrir un légume de saison aux enfants.

 

DES COULEURS DANS  L’ASSIETTE!

 

Manger sainement au quotidien en réalisant des recettes faciles et évidemment en se faisant PLAISIR!

LA SANTÉ EST DANS VOTRE ASSIETTE

La farine de riz est une excellente farine en remplacement de celles contenant du GLUTEN  Elle est neutre en goût, et légère. En revanche, son indice glycémique est assez élevé donc il est intéressant de la mélanger à d’autres farines.
La farine de sorgho a un goût légèrement sucré et un indice glycémique bas. Elle s’effrite beaucoup moins que la farine de riz. Le mélange des deux farines s’adaptent parfaitement.
Le butternut est une excellente alternative pour des recettes sans œuf. Tout comme l’avocat, la patate douce, la compote ou la banane dans certaines recettes, il permet de réaliser le liant entre les ingrédients. La courge présente également de nombreux bienfaits comme un apport en vitamines (B6, C) mais aussi des fibres, du potassium… Et c’est un légume très faible en calories. De quoi se faire plaisir!
J’espère que vous prendrez du PLAISIR à réaliser cette recette en famille!
N’hésitez pas à me laisser un commentaire. Je vous souhaite une très belle soirée ☼
Prenez-soin de vous et à bientôt pour la suite des aventures HAPPY AND BIO

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