1 jour/ 1 recette

Mardi soir: Recette n°1

Nous avons tous eu un jour cette réflexion: « Je ne sais pas quoi manger ce soir! » Et depuis un moment on me pose souvent cette question: « Aurais-tu Valérie, une idée de recette simple? »

C’est la raison pour laquelle j’ai décidé de créer cette catégorie << #1jour1recette >>. Pour partager avec vous toutes les recettes que je réalise chaque jour et rapidement. Car oui lorsque l’on est intolérante à certains aliments, on est obligé de se creuser la tête quotidiennement pour cuisiner et éviter de nombreux produits et composants pour chaque repas. Le commerce de l’alimentation a bien évolué depuis quelques années. De nos jours, il est beaucoup plus facile de trouver en magasin par exemple des articles #sansgluten.

Seulement cuisiner avec de nouvelles matières n’est pas toujours simple. Remplacer la crème traditionnelle (animale) par une crème végétale ne donne pas forcément le même résultat, tant au niveau du goût que du visuel. Et pourtant avec un peu de temps et plus d’expérience, on s’améliore! Pour rien au monde, je ne retournerai à mon ancienne façon de cuisiner et surtout de m’alimenter. Les bénéfices de ma nouvelle alimentation saine, bio… « Healthy » comme cité partout sur la toile sont incommensurables. Aussi bien au niveau de ma santé que le physique ou le moral.

Manger sainement au quotidien ne demande pas trop d’efforts mais trois grands points sont essentiels malgré tout:
  • Organiser son temps différemment
  • Consommer autrement
  • Multiplier les idées de recettes « simples et rapides » à réaliser

Pour commencer voici une idée de recette de salade d’un mardi soir. Belle composition « Happy and Bio » à tous!

Les ingrédients:
  • Patates douces
  • Pommes de terre
  • Oignons rouges
  • Coriandre
  • Thon émietté
  • Des œufs
  • Huile d’olive
  • Citron
  • Miel
  • Sel/poivre

Une salade très rapide à réaliser le soir après le travail surtout lorsqu’il fait chaud.

Faire cuire les pommes de terre et les patates douces à la vapeur. Une fois les légumes cuits, rajouter le thon émietté, la coriandre, les oeufs, les oignons hachés et le jus de citron. Placer le tout au réfrigérateur avant de servir. A déguster au choix avec une vinaigrette balsamique ou comme moi avec de l’huile d’olives et du miel.

Voilà pour cette inspiration du jour,

Bonne appétit à tout!

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