Mon marché

Le panier du jour

Il n’est pas toujours évident de manger équilibré avec un petit budget. Et cette question m’est posée régulièrement ces derniers temps. Alors, j’ai décidé d’y répondre et de vous partager mes différents « paniers de courses ».

Comment cuisiner avec de bons produits sans se ruiner? Comme beaucoup d’entre vous le savent, je fais mes courses chez des producteurs de proximité, des commerçants locaux. Et évidemment je suis attachée aux produits naturels, sans pesticides, ni additifs….

Je renouvelle mes achats plusieurs fois par semaine selon mes envies de plats à cuisiner. Pour ce dimanche de mars, j’ai choisi ce panier que vous pouvez découvrir ci-dessous. Des produits uniquement fabriqués de manière artisanal.

Un panier de 20 euros qui contient:
  • Une bouteille de jus de pomme de 100cl
  • Une bouteille de sirop de fraises de 50cl
  • Neuf belles carottes
  • Un pot de confitures de fraises
  • Six oeufs
  • Un bocal de ratatouille 500g
  • Un bocal de sauce tomates de 400ml

Quelle assiette avec ce panier? Il vous reste quelques pommes de terre, du riz? Pourquoi ne pas l’accompagner de cette ratatouille! 

Les carottes? J’en ajoute deux ou trois maximum dans mes soupes! Et j’aime également les faire revenir tout doucement avec de l’oignon finement coupé, de la coriandre et pour finir de la crème de coco. Il m’arrive même de rajouter de temps à autre du curry.

Les œufs? Il y a de quoi faire!En omelette, cuisinés à la coque dès le petit déjeuner ou brouillés pour accompagner la ratatouille.

La sauce tomate? C’est un régal pour parsemer les plats de pâtes d’épeautre (ou autres au choix). Et j’y rajoute encore quelques gousses d’ail et herbes de Provence.

Les jus? Les pommes seront appréciées de tous au petit déjeuner et le sirop de fraises apportera sa petite touche de plaisir sucrée durant les goûter.

Quand à la confiture de fraises et « non confiture à base de goût de fraises et entièrement composées de sucre ». Je vous laisse le choix d’apprécier sa dégustation!♥

Bien manger sans se ruiner n’est pas très compliqué. Il suffit de se réadapter à consommer autrement. Et bien sur s’organiser autrement. Alors, tentez de tester l’expérience? Vos plats préparés contre une cuisine maison?

Du Bio, du fait maison pour ma santé. Du plaisir à cuisiner et du temps supplémentaire de partage avec mes amis et la famille à déguster de bons plats.

Sans hésiter, je reste aux plats faits maison! Et vous?

Sur ces dernières lignes, je vous souhaite une bonne journée et soyez « Happy and Bio »!

5/5

2 Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *