Recettes sucrées

Gâteau marbré au chocolat

L’été 2019 est bien entamé, nous apportant par instant des grosses périodes de canicule. Ce n’est pas toujours évident de trouver le courage de cuisiner par ces températures chaudes qui nous épuisent davantage. Nous avons tendance bien souvent à préparer un bon gâteau fait maison l’hiver au coin du feu.

Et bien moi je dis non! Pourquoi ne pas réaliser des recettes simples et rapides toute l’année. Moi qui suit amatrice dans ce domaine et encore plus depuis la découverte de mes intolérances alimentaires il y a deux ans, j’en apprends chaque jour. Voici donc une recette d’un marbré au chocolat que j’ai réalisé hier soir et attention sans mesurer au petit gramme près les quantités!

Les ingrédients:

 

  • 150 gr de farine de petit épeautre (cuillère à soupe rase = 10gr)
  • 100 gr de farine de riz (cuillère à soupe rase = 10gr)
  • 1/2 verre de sucre complet
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 1 sucre vanillé
  • 1/2 verre de lait d’amande
  • Du cacao cru (12 cuillères à soupe rase) + lait amande

La recette:

10 minutes à peine de préparation!

  • Dans un plat, intégrer les farines + le sucre + la levure + le sucre vanillé. Mélanger le tout. Incorporer le lait d’amandes. La pâte doit être onctueuse mais pas trop liquide.
  • Dans une petite casserole, mettre le cacao et du lait d’amandes et faire fondre à feu doux. Rajouter du lait végétal si besoin.
  • Préparer votre plat en disposant une couche de pâte et une couche en « vagues » de chocolat et recommencer l’action.
  • Enfourner à 190 degrés durant 30 minutes environ. 

♥ Astuce:

Afin d’avoir un chocolat fondant se mêlant à la texture de la pâte plus compacte, il est nécessaire que le chocolat soit bien liquide.

 

Si vous souhaitez également découvrir d’autres bonnes recettes « BIO » sans gluten, sans lait, je vous invite à visiter le blog d’une amie Sarra  Quinoa et Basmati

Et si vous désirez connaître les marques de produits bio que j’ai utilisé pour cette recette, vous pouvez m’adresser un message ou laisser un commentaire. Car parfois selon les produits qui diffèrent, le résultat n’est pas le même.

Et en attendant de vous retrouver prochainement, je vous souhaite une très belle soirée «Happy and Bio »!

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