Recettes sucrées

Gâteau chocolat et coco

Comment se faire plaisir avec de bons produits et en respectant certaines règles qui concernent les allergies et les intolérances alimentaires. « Gourmande » comme je le suis, il faut bien que je trouve quelques alternatives aux recettes plus traditionnelles. Alors je teste! Et si c’est une réussite, j’en profite je partage.

Une fois encore, le chocolat a été choisi. Voici donc ma dernière recette.

La recette:

  • Mélanger 180 g de farine de sarrasin avec 40 g de farine de riz.
  • Ajouter un sachet de levure Bio
  • Dans un second plat, disposer 100 g de chocolat fondu. (Je le fais fondre avec un peu de vitacoco ou du lait de coco). 
  • Rajouter 80 g de sucre roux et mélanger.
  • Intégrer progressivement le mélange de farine.
  • Rajouter du lait de coco jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  • Intégrer un peu de coco râpée.
  • Au four à 180° durant 50 min.

?Petite Info?

  • Pour cette recette, j’ai acheté tous les produits Bio chez mon Biocoop en Normandie.
  • Vous pouvez y trouver du cacao pur et toutes sortes de farines bio.

Site -> Biocoop Rouen

♥ Mon petit plus

  • Vous pouvez utiliser du lait végétal aux amandes, noisettes si vous n’aimez pas le lait de coco.
  • Concernant la farine, si vous préférez cuisiner avec uniquement de la farine de riz, c’est possible. Mais elle est plus fluide et moins compacte.

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