Recettes sucrées

Gâteau au yaourt « végétal »

Vous avez envie d’une recette du gâteau au yaourt simple et rapide? Un bon gâteau au yaourt végétal, sans œufs, sans lait animal et sans beurre! Il y a encore quelques temps, je me posais la question de savoir comment j’allais réaliser des gâteaux traditionnels mais sans les ingrédients « justement » traditionnels.

Tout comme je suis intolérante à plusieurs produits, beaucoup de personnes le sont aussi. D’autres sont allergiques et certaines personnes choisissent tout simplement de consommer uniquement du végétal.

Alors la meilleure façon de connaître la réponse à ma question est de tester de nouvelles recettes! Voici donc ma recette du gâteau au yaourt « végétal » de ce mercredi 1er mai.

Les ingrédients:

La mesure utilisée peut-être au choix le pot à yaourt ou un petit verre.

  • Un yaourt nature (soja, amande, noisette…)
  • Un pot de sucre roux
  • Un quart pot d’huile de colza
  • Deux pots de farine de riz
  • Trois quart de pot de lait végétal (de coco/riz, coco, amande…)
  • Un sachet de levure bio
  • Un sachet de sucre vanillé

La recette:

  • Verser le yaourt dans un saladier
  • Ajouter le sucre roux et bien mélanger
  • Intégrer l’huile et mélanger à nouveau jusqu’à ce que ce soit homogène
  • Intégrer le premier pot de farine et mélanger encore une fois
  • Ajouter le second pot de farine avec la levure et le sucre vanillé
  • Intégrer le pot de lait végétal et bien mélanger à nouveau le tout
  • Verser la pâte dans un moule à cake et le mettre au four à 190°c durant environ 40 minutes (A surveiller de temps en temps selon la puissance de votre four)

♥Astuce

  • Vous pouvez tout à fait remplacer la farine de riz par une autre farine. Mais je trouve que cette dernière apporte de la légèreté au gâteau. Pour les plus gourmands, je vous conseille d’essayer d’intégrer du cacao pour le réaliser comme un marbré, c’est à tomber!
  • Ce gâteau est un coup de coeur pour moi. Certes très simple mais il m’a rappelé les gâteaux faits à l’école avec les pots à yaourts. Et quand les petits et grands se régalent à la maison, je me dis que c’est: Mission réussie!
  • Alors belle recette « HAPPY AND BIO » à vous aussi et à très vite.

Valérie.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *