En ce moment, je suis en pleine période de test de cuisine. Trouver des recettes simples et surtout très rapides à réaliser au quotidien. Lorsque l’on est intolérant (ou allergique) à certains aliments, il faut trouver sans cesse des idées pour éviter tous les produits alimentaires que nous ne pouvons pas consommer.
L’une des plus grosses problématiques est en réalité: LE TEMPS!
Je vous en parle dans mon article sur ma façon de faire les courses « Mon marché du samedi » et comment je gagne mon temps justement.
Je découvre régulièrement des recettes sur internet mais parfois elles sont trop longues ou demandent trop de manipulations, même si j’avoue que le résultat final de la photo présentée est souvent magnifique. Alors je me suis dis que la meilleure façon de réaliser des recettes simples étaient de les créer! Et là, il y a tout de même du boulot car la cuisine, c’est de la chimie. Surtout lorsque l’on ne peut pas utiliser les produits traditionnels comme les œufs, le lait animal…
Donc voici mon dernier test et j’en suis assez satisfaite (pour une fois)!
2 Comments
VALERIE TOUZET
Bonjour,
Je viens de vous découvrir sur la Chaîne Normande et votre blog va m’aider sans aucun doute.
Mes intolérances alimentaires sont les produits laitiers et le blanc d’oeuf tout comme vous, si j’ai bien compris !
Il est facile de manger en évitant ces aliments quand on cuisine un minimum mais le plus compliqué c’est la pâtisserie.
Je n’avais pas encore trouvé de recettes utilisant seulement le jaune de l »oeuf et votre gâteau d’automne me paraît bien sympathique. Je ne vais pas tarder à le tester.
Cordialement
Valérie
Valérie
Bonjour Valérie, d’autres recettes vont être publiées prochainement! Belle journée 🙂