1 jour/ 1 recette,  Recettes sucrées

Gâteau au yaourt sans lait, sans blancs d’œufs!

Gâteau au yaourt automne Happy and Bio

En ce moment, je suis en pleine période de test de cuisine. Trouver des recettes simples et surtout très rapides à réaliser au quotidien. Lorsque l’on est intolérant (ou allergique) à certains aliments, il faut trouver sans cesse des idées pour éviter tous les produits alimentaires que nous ne pouvons pas consommer.

L’une des plus grosses problématiques est en réalité: LE TEMPS!

Je vous en parle dans mon article sur ma façon de faire les courses « Mon marché du samedi » et comment je gagne mon temps justement.

Je découvre régulièrement des recettes sur internet mais parfois elles sont trop longues ou demandent trop de manipulations, même si j’avoue que le résultat final de la photo présentée est souvent magnifique. Alors je me suis dis que la meilleure façon de réaliser des recettes simples étaient de les créer! Et là, il y a tout de même du boulot car la cuisine, c’est de la chimie. Surtout lorsque l’on ne peut pas utiliser les produits traditionnels comme les œufs, le lait animal…

Donc voici mon dernier test et j’en suis assez satisfaite (pour une fois)!

Les ingrédients:

Sur la base d’un pot à yaourt ou verre classique.

  • Un demi pot de farine de lupin
  • Un pot et demi de farine de riz
  • Un sachet de levure sans gluten bio
  • Un demi verre de sucre complet
  •  3 jaunes d’oeufs
  • Un verre et demi de yaourt végétal
  • Un demi verre d’au de source
  • 3 cuillères à soupe d’au pétillante

 

La recette:

(Si vous n’utilisez pas de jaunes d’œufs, il faudra augmenter un peu l’eau afin que la pâte soit fluide)

  • Mélanger tous les ingrédients secs.
  • Ajouter les jaunes d’œufs
  • Mélanger le tout
  • Intégrer le yaourt végétal puis l’eau de source et l’eau pétillante
  • Mettre au four à 190 degrés durant environ 40 minutes

Sur la photo ci-dessus, le gâteau est retourné car mon plat me permet de réaliser des pâtisseries qui peuvent ensuite être agrémentés de fruits ou de crèmes diverses.

Je suis assez satisfaite du résultat même si il est toujours possible d’améliorer son travail. Le gâteau est moelleux et léger également. Le petit plus avec l’eau pétillante!

Si vous avez envie de découvrir d’autres recettes, je vous laisse aller visiter les rubriques: Recettes sucrées

Vous pouvez aussi jeter un coup d’oeil sur le site de mon amie Sarra, je suis certaine que vous y trouverez votre Bonheur: Quinoa et Basmati

En attendant la prochaine recette, je vous souhaite une bonne dégustation HAPPY AND BIO!

Infos sur les marques que j’utilise:

Pour le yaourt végétal, j’ai choisYA yaourt de coco J’évite au maximum les produits à base de soja et je trouve que ce yaourt est particulièrement agréable. 

Concernant les farines, je les achète souvent en magasin Biocoop et je teste au fur et à mesure les marques.Tous les produits utilisés sont issus de l’agriculture biologique.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *