Recettes sucrées

Crème onctueuse chocolatée

Equilibrée mais aussi chocolatée!

Si vous êtes comme moi une gourmande, il est difficile de se passer de chocolat même en cas d’allergies ou d’intolérances alimentaires.

Heureusement, il existe de nombreux produits de cacao pur et bio. Alors pourquoi se priver! En plus, j’ai fais récemment une jolie rencontre. Marie du blog dAllergique Gourmand, vous connaissez? Elle présente des recettes sans allergènes, l’idéal pour moi! Le feeling est passé immédiatement et je suis ravie de vous présenter une de ses recettes que j’ai légèrement modifié. J’en profite pour vous inviter à aller voir son blog. C’est un véritable petit cordon en cuisine!

La recette:
  • Commencez par cuire les patates douces.
  • Faire fondre du cacao minimum 70% avec un peu de vitacoco  (ou de beurre selon votre souhait). Le chocolat doit être suffisamment liquide.
  • Rajouter de la crème de coco.
  • Une fois les patates douces cuites, mixer le tout avec la préparation de chocolat.
  •  Si vous souhaitez pour cette recette obtenir les quantités exactes, je vous invite à visiter le blog de Marie. Car pour être sincère avec vous, je l’ai réalisé rapidement un soir par gourmandise sans respecter exactement les mesures. Ceci étant dit, la crème était onctueuse et délicieuse!
Crème oncteuse chocolatée happy and bio
Crème onctueuse chocolatée Happy and Bio

Une recette facile à réaliser rapidement. Et attention dès la première bouchée, vous ne pourrez plus vous en passer! 

Belle et douce soirée à tous, 

Valérie, Happy and Bio.                                                                                                                                 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *